10 Resto dan Cafe Dengan Menu Jepang di Malang

12-09-2017
10 Resto Dan Cafe Dengan Menu Jepang Di Malang

Jepang merupakan negara yang kaya akan budaya, seni dan kuliner. Meski Jepang dulu pernah menjajah Indonesia, namun tak menghalangi masuknya pengaruh Jepang ke Indonesia baik dari bidang seni, budaya, hingga kuliner. Contohnya makin banyak orang Indonesia yang menyukai anime, atau kartun dari jepang. Selain itu lagu-lagu jepang juga banyak digemari di Indonesia. Banyak remaja Indonesia yang berkeinginan pergi ke Jepang setelah melihat indahnya Jepang yang bisa dilihat dari berbagai media. Jepang juga banyak mendirikan perusahaan di Indonesia yang membuat masyarakat makin terpengaruh akan masuknya budaya Jepang. Jepang sendiri dikenal sebagai negara yang sangat disiplin dalam segala hal. Dan selalu tepat waktu.

Hal ini membuat sebagian orang mulai menyukai kebudayaan Jepang. Tidak hanya dari kebudayaan dan seni, kuliner Jepang juga mulai masuk ke Indonesia. Banyak orang yang penasaran akan makanan Jepang setelah melihat anime yang menampilkan makanan Jepang atau acara televisi yang membahas kuliner dari Jepang. Siapa yang tidak tergoda ketika melihat Naruto makan Ichiraku Ramen yang terlihat sangat lezat dengan porsi yang besar. Atau acara televisi yang membahas kuliner Jepang dengan aneka olahan dan bentuk sushi ataupun matcha atau greentea dari Jepang yang sedang hits di Indonesia.

Di Malang sendiri, banyak pengusaha kuliner yang menagkap peluang banyaknya pasar yang meminati masakan jepang terutama dari kalangan mahasiswa. Mulailah beberapa resto dan cafe menyediakan berbagai menu khas jepang, dan mendesain kafe mereka dengan interior jejepangan. Mulai dari sushi bar, cafe yang menyediakan ramen, hingga ice cream matcha yang menyegarkan berdiri di Kota Malang. Untuk itu Malangspot merekomendasikan kamu resto dan cafe di Malang yang punya suasana khas Jepang dan menu yang Jepang banget, yang pasti akan memanjakan lidah kamu akan makanan Jepang yang pastinya oishi!

1

Sugoi Tei

Sugoi Tei merupakan salah satu restoran yang menyediakan berbagai masakan jep

Selengkapnya...

2

Sushi Lima

Sushi Lima dalah kedai yang menyediakan masakan jepang yang sudah disesuaikan

Selengkapnya...

3

Peco Peco Sushi

Peco Peco Sushi berlokasi di Jalan Simpang Wilis Indah Ruko No.3, Gading Kasr

Selengkapnya...

4

IKI Japanese Resto

IKI Japanese resto adalah restoran yang menyediakan makanan jepang dengan ras

Selengkapnya...

5

Moshi Moshi Ramen

Moshi Moshi Ramen berlokasi di Jl. Kawi Atas No.19, Gading Kasri, Klojen, Kot

Selengkapnya...

6

Hachi Hachi Bistro

Hachi Hachi Bistro berlokasi di dalam MX Mall Malang. Restoran yang menyediak

Selengkapnya...

7

OKI-I Okonomiyaki

Oki-I okonomiyaki merupakan street food japan yang hadir di Malang tepatnya d

Selengkapnya...

8

Saboten Shokudo

Saboten Shokudo adalah sebuah tempat makan yang bernuansa jejepangan baik dar

Selengkapnya...

9

Kedai Sumochi

Kedai Sumochi terletak di jalan Kalpataru no 94B Kota Malang. Kedai Sumochi m

Selengkapnya...

10

Mochi Maco

Pernah tau kue mochi nggak? Kue bulat yang dibuat dari beras ketan dengan ber

Selengkapnya...
Gimana udah pernah coba salah satu cafe yang Malangspot rekomendasikan? Atau malah udah kalian coba semua? Semoga artikelnya bermanfaat yah buat kalian. Sampai jumpa di artikel kita selanjutnya.